Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formation > 81_AGRO_Gérer le salissement en grandes cultures

81_AGRO_Gérer le salissement en grandes cultures

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pour maîtriser les adventices sur votre exploitation bio

Durée : 2 jours

Objectif

Raisonner la protection phytosanitaire
Identifier ses performances technico-économiques pour pouvoir les ajuster.

Programme

1ère journée : cultures d'automne + hiver

Les facteurs de salissement et les solutions agronomiques.
Réalisation pratique d'une stratégie de gestion des adventices.
Après-midi sur le terrain : démonstration d'outils de désherbage.

2ème journée : cultures de printemps + été

Identification des adventices.
Méthodes de lutte, techniques et outils.
Après-midi sur le terrain : outils de désherbage (réglages et tests).

&nbs

Public

Producteurs engagés en AB ou ayant un projet de conversion

Animation

Jean ARINO, conseiller AB, Chambre d'agriculture du Gers - Maëva COLOMBET, conseillère grandes cultures, Chambre d'agriculture du Tarn et agriculteurs bio


Formation à venir

Vous êtes employeur de main d’œuvre ou vous envisagez d’embaucher un salarié, un apprenti… ?

En tant que chef d’entreprise, vous avez un rôle de...

Etre acteur de son projet d’installation grâce à des méthodes, des outils de réflexion et de suivi afin de consolider son projet professionnel.

Remettre les relations humaines au centre de l’association pour aider chacun à trouver sa place.