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65_Raisonner ma stratégie en grandes cultures en optimisant mes coûts de production

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Analyser le coût de production et la productivité de ses grandes cultures, identifier les marges de progrès et déterminer des pistes d'action

Durée : 3,5 jours

Objectif

Calculer de façon analytique des coûts de production végétaux, analyser les différents postes de charges (charges d'approvisionnements, de mécanisation…), et identifier des marges de progrès pour s'adapter aux nouveaux enjeux agricoles (évolution des marchés, de la PAC ...).  Acquérir des "clés" pour affiner ses prises de décisions dans la gestion économique de son exploitation en fonction des enjeux et des opportunités offertes.

Public

Agriculteurs spécialisés en productions végétales avec céréales de vente

Durée/Date

3,5 jours non consécutifs dont ½ journée en individuel sur l’exploitation du participant (24,50 h)

Groupe 1 : Secteur Trie sur Baïse

Formation collective : le 24/10/2019 matin,  les journées des 03 et 10/12/2019, et le 23/12 2019 matin.
Formation individualisée sur l’exploitation du participant : 1/2 journée (date à définir sur la période du 25/10/2019 au 02/12/2019),
Groupe animé par Valérie SOULERE, Conseillère animatrice grandes cultures, Chambre d’agriculture des Hautes Pyrénées avec l’intervention du CER France 65


Groupe 2 : Secteur Vic en Bigorre

Dates à définir.
Groupe animé par Olivier MICOS, Conseiller Grandes Cultures, Expérimentation, Chambre d’agriculture des Hautes Pyrénées - Animateur du GDA Val d’Adour

Tarifs

Formation intégralement prise en charge pour les ressortissants VIVEA à jour de leur cotisation. Autre public : nous consulter.

Formation à venir

Piloter vos interventions et améliorer la gestion de vos cultures grâce au logiciel Mes P@rcelles

Tout ce qu’il faut savoir et mettre en place pour trouver de nouveaux clients et les fidéliser !

Acquérir les compétences nécessaires pour équilibrer les rations du troupeau en maximisant les fourrages produits sur l'exploitation