Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formation > 65_Mettre en place et gérer un plan de biosécurité en élevage porcin

65_Mettre en place et gérer un plan de biosécurité en élevage porcin

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Respecter l'obligation de formation relative aux mesures de biosécurité dans le cadre de la prévention de la peste porcine africaine et d'autres dangers sanitaires règlementés

Durée : 1 jour

Objectif

  • Connaître les bases scientifiques et épidémiologiques de la peste porcine africaine
  • Concevoir et gérer un plan de biosécurité
  • Mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène

Public

Éleveurs de porcs, élevage en plein air ou élevage en bâtiments des Hautes Pyrénées et départements limitrophes. 

Animation

Marie REY, Conseillère spécialisée,  Chambre d'Agriculture du Gers avec l’intervention d’un vétérinaire - formateurs référencés IFIP.

Tarifs

Formation intégralement prise en charge pour les ressortissants VIVEA à jour de leur cotisation. Autre public : nous consulter.

Formation à venir

Piloter vos interventions et améliorer la gestion de vos cultures grâce au logiciel Mes P@rcelles

Tout ce qu’il faut savoir et mettre en place pour trouver de nouveaux clients et les fidéliser !

Acquérir les compétences nécessaires pour équilibrer les rations du troupeau en maximisant les fourrages produits sur l'exploitation