Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formation > 09_Cuisinez sans gluten avec les produits de la ferme

09_Cuisinez sans gluten avec les produits de la ferme

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Proposez des recettes sucrées ou salées sans gluten pour répondre à la demande de vos clients

Durée : 1 j

Contenu

  • Les fondements de la cuisine sans gluten : les produits consommés, les différentes pratiques alimentaires
  • Les tendances actuelles de consommation et les évolutions en cours et à venir - comment s'adapter et drainer cette clientèle sur les restaurants et tables d'hôtes agricoles
  • Réalisation d’une dizaine de recettes où seront abordées les notions suivantes :
     les produits à utiliser selon les régimes alimentaires
     les gestes utiles pour une méthode de travail rationnelle,
     les conseils de préparation : travail sur la découpe, le taillage, les différentes cuissons ...
     la procédure de dressage (dressage en plat, dressage à l’assiette, décoration et service).ce sur l’atelier
  • Dégustation des plats et analyse des points forts / points faibles, mise en pratique possible sur l'exploitation agricole et dans son
    restaurant

Public

Agriculteurs proposant une prestation de restauration de type ferme auberge, table d’hôtes, casse-croûte à la ferme ou souhaitant valoriser leurs produits.

Lieu

Cité du goût et des saveurs - Foix

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques et travail en atelier, dans une cuisine pédagogique. Dégustations et retours des stagiaires

Tarifs

Formation intégralement prise en charge pour les ressortissants VIVEA à jour de leur cotisation et n'ayant pas atteint leur plafond annuel de prise en charge. Autre public : nous consulter.

Formation à venir

Réussir ses prises de vues et le traitement par logiciel

Le stockage des effluents d'élevage : quel régime règlementaire s'applique à mon exploitation. Tous les exploitants ayant au moins un ilot ou un...

Comment adapter ma rotation pour supprimer l'usage des produits phytosanitaires