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Opération "Poule au pot"

La filière "Noire d'Astarac-Bigorre", pour la 2ème année, a souhaité mettre à l'honneur un incontournable de la gastronomie locale : la poule au pot.

Après la période des fêtes consacrée aux chapons et poulardes Noire d’Astarac Bigorre, qui depuis quelques années ont conquis les étals des rôtisseries et volaillers de qualité et s’affichent désormais sur les plus belles tables, l’Association « La Poule Gasconne » a décidé, en ce début d’année, de relancer un produit et un plat emblématiques de notre pays.

Si les volailles festives sont effectivement des incontournables de la gastronomie d’exception, la poule au pot, puisque c’est d’elle qu’il s’agit, a été choisie pour célébrer la cuisine de tradition, populaire et familiale, que la Noire d’Astarac Bigorre compte également mettre à l’honneur.

Avec le concours d’une vingtaine de chefs de notre région, tous viscéralement attachés à une cuisine de tradition qui sait mettre en vedette les produits simples de notre terroir, l’opération « Poule au Pot – renaissance d’un plat mythique » se déroulera du 17 février au 4 mars 2018. Chaque chef revisitera cette recette chargée d’histoire et en proposera à sa carte son interprétation personnelle.

Les cuisiniers en herbe, cordons bleus ou ménagères averties pourront également proposer leurs versions de la recette à l’Association qui sera heureuse de les faire paraître sur sa page Facebook.

Avec cette recette, tout au long de l’année chacun pourra exercer ses talents culinaires et proposer en famille ou entre amis un plat simple mais ô combien savoureux.