34_Maîtriser la conduite culturale de légumes de saison (automne/hiver et printemps/été) en agriculture biologique
Objectifs :
Gérer les itinéraires culturaux des légumes.
Lieu :
En fonction de la demande.
Accessibilité :
Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (04 67 20 88 24 - référent-handicap@herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.
Public :
Agriculteurs/trices, salariés agricoles et candidats/tes en cours d’installation de l'Hérault.
Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun.
Programme :
Mise en place et conduite des cultures : choix variétal, réparation du sol, gestion de la fertilisation, maîtrise de l'enherbement, pilotage de l'irrigation, reconnaissance des maladies et ravageurs, protection des légumes en agriculture biologique.
Moyens pédagogiques : Terrain : visite de parcelles, observations.
Méthodes d’évaluation : Quiz
Intervenante :
Catherine MAZOLLIER, référente régionale maraîchage bio PAC, GRAB Avignon.
Tarifs
203€ / Caution 100 €Duree
Sessions
- Prochaine session, nous contacter.
Responsable du stage
CONTACT
Sur le même theme
> 34_ Piloter son irrigation à l'aide de capteurs auto-construits
> 11_Initiation à la dégustation d’huiles d’olives
> 11_La conduite d'un verger de grenadiers en AB et culture raisonnée
> 34_Adapter le référentiel HVE à Mes Parcelles
> 34_Développer ses ventes en ligne avec KUUPANDA
> 34_Mes premiers pas en informatique
> 34_Les éléments clés de la comptabilité agricole