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34_Optimiser le travail du sol - Désherbage mécanique

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Dans le cadre général de la limitation de l’utilisation des herbicides, et celui de la protection d’un périmètre de captage, un groupe de vignerons souhaite apprendre ou améliorer l’utilisation et le réglage d’outils de désherbage mécanique interceps.

Durée : 1 jour

Objectifs :

Maîtriser et contrôler son pulvérisateur.
Optimiser ses traitements.

Lieu :

Secteurs Murviel-les-Béziers / Faugères et terrains.

Accessibilité :

Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (Mme GALTIER – 04 67 20 88 11 - galtier@remove-this.herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.

Public :

En viticulture : Exploitants agricoles. Conjoints collaborateurs. Cotisants solidaires. Salariés agricoles.

Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).

Prérequis :

Aucun.

Programme :

En salle

Désherbage mécanique : désherbage de l’inter-rang, désherbage sous le rang et désherbage intégral.
Connaissance et choix des outils.
Stratégie d'intervention et organisation du travail.
Impact sur le sol.

Dans une parcelle

Essais d’outils de désherbage mécanique en mouvement.
Analyse des résultats.
Réglages.


Moyens pédagogiques : Diaporamas, échanges collectifs.

Méthodes d’évaluation : Exercices pratiques.

Intervenants :

Christophe AUVERGNE, conseiller agroéquipement CA34.
Nadia Van Hanja (EPTB Orb et Libron).

Tarifs

260 € / Caution 50 €

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