11_La conduite d'un verger de grenadiers en AB et culture raisonnée
Nouveau
Objectifs :
- Perfectionner son itinéraire technique de culture de la grenade en bio.
- Identifier les stratégies à l’échelle de l’exploitation pour limiter l’impact du changement climatique sur les cultures.
Programme :
- Le travail et l’entretien du sol,
- Fertilisation,
- Irrigation- gestion raisonnée de l'apport d'eau,
- Les bonnes pratiques de taille.
En bref | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Connaissance de la base de la culture | |||||||||
Exposé et travaux pratiques sur vergers | |||||||||
1 jour - 1er semestre 2024 | |||||||||
Lieu à définir en fonction des participants | |||||||||
Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation | |||||||||
Pas de participation pour les contributeurs VIVEA |
Duree
Intervenants
Xavier CRETE - Ingénieur Formateur SUDEXPE
Sessions
- 1 jour - 1er semestre 2024 - Lieu à définir
Responsable du stage
06 30 28 06 35
anna.rochwerger@ aude.chambagri.fr
Sur le même theme
> 09_UTILISER LA TRACTION ANIMALE POUR CONDUIRE SON ATELIER DE PRODUCTION MARAICHERE
> 81_Faire sa déclaration PAC sur internet grâce à TéléPAC
> 12_Cap sur l'agriculture 2:0
> 34_ Piloter son irrigation à l'aide de capteurs auto-construits
> 81_Découvrir les pratiques alternatives de soins pour les chevaux
> 32_Répondre efficacement à un marché public
> 32_Devenir expert dégustateur des vins IGP Côtes de Gascogne
> 32_Perfectionner ses techniques d'élaboration et de dégustation de l'Armagnac
> 81_Valoriser ses huiles végétales vierges
> 32_FMD* Développer ses techniques de communication et de vente