81_Initiation à la photographie et au traitement d’images
Objectifs
Savoir utiliser un pied et des accessoires divers.
Connaître les possibilités de traitement informatique des images. Maîtriser les techniques de retouches avec le logiciel Photoshop éléments. Maîtriser les techniques de détourage et les montages.
Programme
1ère journée :
Types d’appareils, critères de choix, réglages, choix et calibrage du moniteur. Technique et pratique de la prise de vue : lignes directrices, utilisation d’un pied et d’accessoires divers, utilisation d’une boîte à lumière.
2ème journée :
Possibilités de traitement informatique : logiciels de traitements d’images, types de fichiers. Retouches avec Photoshop éléments. Outils de déroutage.
Enregistrement en JPG, format avec calques et PDF.
Modalités pédagogiques
Exposés théoriques et exercices pratiques, travail sur ordinateur relié à internet Travail pratique avec son appareil photo.
Attention, il est nécessaire de posséder un appareil photo de type Reflex et de venir avec.
Modalités d'évaluation des acquis
Mise en pratique - Contrôle continu
Public et pré-requis
Agriculteurs en circuits courts, connaissant l’utilisation basique de leur appareil photo. Candidats à l’installation ayant prévu ce besoin lors de l’entretien PPP.
Prérequis : avoir un appareil photo de type Reflex et un niveau correct en informatique.
En cas de doute sur votre niveau de base pour suivre la formation, contactez Marina Rossi.
Intervenant
Laurent SARTORIO, spécialiste en informatique, Ordiformation81
Duree
Intervenants
Laurent SARTORIO - Spécialiste en informatique, Ordiformation81
Sessions
- Nous contacter pour d'autres dates
Responsable du stage
Sur le même theme
> 09_UTILISER LA TRACTION ANIMALE POUR CONDUIRE SON ATELIER DE PRODUCTION MARAICHERE
> 81_Faire sa déclaration PAC sur internet grâce à TéléPAC
> 12_Cap sur l'agriculture 2:0
> 81_Découvrir les pratiques alternatives de soins pour les chevaux
> 32_Répondre efficacement à un marché public
> 32_Devenir expert dégustateur des vins IGP Côtes de Gascogne
> 32_Perfectionner ses techniques d'élaboration et de dégustation de l'Armagnac
> 81_Valoriser ses huiles végétales vierges
> 11_Connaître et implanter des variétés tolérantes au mildiou et oïdium
> 32_Stage Collectif à l’Installation : construire un projet d’entreprise viable et vivable