11_Implanter des cépages partiellement résistants aux maladies mildiou-oïdium
Objectifs :
- Connaitre les caractéristiques des différents cépages résistants et faire un choix d’implantation.
Programme :
- Définition d’un cépage résistant, potentiels agronomiques et points règlementaires.
- Potentiels de résistance, coûts de production.
- Dégustation de vins issus de ces cépages.
En bref | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Aucun pré-requis | |||||||||
Exposés, visites des parcelles de références | |||||||||
1 jour // juillet 2024 | |||||||||
Domaine expérimental de Cazes - Alaigne | |||||||||
Modalité d’évaluation : questionnaire en fin de formation | |||||||||
Pas de participation pour les contributeurs VIVEA Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales. |
Duree
Intervenants
Thierry Grimal - Responsable Domaine de Cazes / référent réglementation
Philippe Gauthier - Chargé de mission oenologie
Sessions
- 1 jour // Juillet 2024 // Domaine de Cazes - Alaigne
Responsable du stage
+33 4 68 69 11 56
thierry.grimal@ aude.chambagri.fr
Sur le même theme
> 09_UTILISER LA TRACTION ANIMALE POUR CONDUIRE SON ATELIER DE PRODUCTION MARAICHERE
> 81_Faire sa déclaration PAC sur internet grâce à TéléPAC
> 12_Passeport vers la certification haute valeur environnementale
> 34_ Piloter son irrigation à l'aide de capteurs auto-construits
> 81_Découvrir les pratiques alternatives de soins pour les chevaux
> 32_Répondre efficacement à un marché public
> 32_Devenir expert dégustateur des vins IGP Côtes de Gascogne
> 32_Perfectionner ses techniques d'élaboration et de dégustation de l'Armagnac
> 32_Mesurer et maîtriser les risques professionnels sur son exploitation